Gestionar conflictos en las evidencias de localización

Cuando las evidencias de localización de tu cliente no se puedan recopilar automáticamente, o sean contradictorias, Quaderno te lo notificará y tendrás que ponerte en contacto con tu cliente para obtener evidencias adicionales.

La mayoría de los casos de evidencias contradictorias se resuelven automáticamente. Por ejemplo, si tu comprador tiene una dirección de facturación en el Reino Unido, y una cuenta bancaria y dirección IP de España, Quaderno determinará que la ubicación del cliente es España, y las pruebas aparecerán como confirmadas. Esto sigue diferentes reglas dependiendo de las jurisdicciones donde esté registrado tu negocio.

Podrás ver las transacciones con conflictos en el informe de evidencias. Además, notificaremos al usuario administrador de la cuenta si se produce un caso que requiera intervención manual, para que puedas solicitar evidencias adicionales al cliente, como por ejemplo:

• Un extracto bancario que incluya una dirección en el país correcto.
  • Otras facturas como electricidad, gas o Internet.
  • Un documento oficial del lugar donde está registrada la empresa, para compradores B2B.
  • El código de país del número de teléfono del cliente, ya sea móvil o fijo.

Cuando hayas recibido las evidencias de localización adicionales, tendrás que editar la evidencia de localización del cliente para esa venta, para poder confirmarla.

Sigue estos pasos para editar las evidencias de localización de cualquier venta:

1. Abre el informe de evidencias en la sección Informes del menú de la izquierda.
  2. Busca la transacción que deseas editar.

Puedes buscar por número de factura o nombre de cliente. También puedes filtrar por intervalo de fechas y usando el estado de las pruebas (por ejemplo, "Sin suficientes datos", "Datos contradictorios").

3. Cuando hayas encontrado la transacción, haz clic para abrir los datos de pruebas de localización disponibles y selecciona la opción Editar , en el menú " ".
  4. Aquí puedes modificar los datos existentes o añadir pruebas adicionales. Cuando añadas pruebas adicionales, rellena el tipo de documento en Tipo de evidencia adicional y selecciona el país correspondiente en País de la evidencia adicional .
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar cambios . Volverás a la página de datos disponibles y verás un mensaje de confirmación: "Evidencia actualizada correctamente." También deberías ver que las pruebas de localización están ahora Confirmadas.

Al actualizar la ubicación de tu cliente, es posible que tengas que corregir también la factura, porque podría haberse aplicado un tipo impositivo incorrecto, basado en la ubicación anterior.

Cuando las alertas de conflictos en evidencias de localización ocurren a menudo, aparecerá una notificación especial en el informe de evidencias. Por favor contacta con el equipo de soporte de tu plataforma de ventas, para asegurarte de que está correctamente configurada para enviar evidencias de localización a Quaderno.