Configurar tu cuenta de Quaderno

¡Bienvenido a Quaderno! Si necesitas calcular los impuestos de tus ventas en tiempo real, enviar facturas a tus clientes o generar informes fiscales con un solo clic, esta es tu plataforma.

Tu cuenta de Quaderno estará completamente configurada después de completar el proceso de bienvenida, pero aquí tienes una guía más detallada en caso de que necesites cambiar algunos ajustes:

1. Configura los datos de tu negocio

• Nombre del negocio: Visita la página de datos del negocio e introduce el nombre de la empresa y tu correo electrónico.
  • Dirección de facturación: Visita la página de direcciones y añade tu dirección de facturación actual. Quaderno necesita esta información para el cálculo de impuestos.
  • Tipo de impuesto y tipo de producto predeterminado: Visita la página de preferencias y establece tu tipo de impuesto por defecto y tu tipo de producto por defecto . Se utilizarán para calcular los tipos impositivos en casos en los que la transacción no lo especifique.

2. Añade las jurisdicciones fiscales de tu negocio

Para que Quaderno calcule los impuestos correctamente, primero debes configurar las jurisdicciones fiscales en las que tu negocio está registrado para recaudar de impuestos y tiene un número de identificación fiscal local.

Para hacerlo, sigue los pasos del artículo "Configuración de jurisdicciones registradas".

3. Añade los datos de tus ventas a Quaderno

Quaderno puede obtener automáticamente datos de tus procesadores de pagos, carritos de la compra y plataformas de venta online favoritos. Sólo tienes que ir a la página de integraciones y conectar los servicios web que ya utilizas en tu negocio online.

También puedes enviar tus datos de ventas importando un archivo CSV o a través de la API “Transactions” de Quaderno (en inglés).

¿Sabías que puedes invitar a tu contable o asesor fiscal, y darles acceso de lectura a tu cuenta de Quaderno? De esta forma, podrán descargar tus informes fiscales y presentar los impuestos de tu negocio en sus jurisdicciones registradas.