Administrar tus productos

Tus productos son los bienes, servicios y productos digitales que vendes.

Crear tu lista de productos en Quaderno es opcional, pero recomendamos hacerlo al menos en los siguientes escenarios:

Cuando tus integraciones envíen un SKU o identificador de producto que no exista en tu cuenta de Quaderno y no incluya suficientes detalles del producto, se aplicará el tipo de producto y código de impuesto por defecto de tu cuenta.

Mantener tu lista de productos actualizada ayuda a Quaderno a calcular todos los impuestos sin problemas.

Crear productos

Para crear un nuevo producto manualmente, sigue estos pasos:

1. Visita la página de productos y haz clic en Crear producto.
  2. Introduce el SKU del producto, así como los detalles adicionales.
  3. Haz clic en Crear producto.

¿Quieres añadir más de un producto a la vez? Puedes añadir varios productos a la vez usando la opción de importar productos.

Editar productos

Puede editar tus productos existentes para cambiar sus descripciones, precios o cualquier otro campo que necesites:

1. Visita la página de productos y haz clic en el nombre del producto que quieres cambiar.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Editar.
  3. Haz los cambios necesarios.
  4. Haz clic en Guardar cambios para confirmar los cambios realizados.

No todas las plataformas son capaces de enviar el código de impuesto del producto cuando ocurre la transacción. Por eso, establecer el código de impuesto de cada producto es una buena práctica a la hora de gestionar tus productos en Quaderno.