¿Qué tipo impositivo debo aplicar?

El tipo impositivo que debes aplicar depende de las jurisdicciones fiscales donde tu negocio está registrado, el tipo de producto o servicio que vendas, y la ubicación de tu cliente. Gracias a la configuración de producto en Quaderno y a nuestra base de datos de impuestos, la aplicación añadirá el tipo impositivo correcto automáticamente

Estas son las reglas generales para el cálculo de impuestos en función del tipo de producto vendido:

• Para las ventas de bienes físicos, Quaderno calcula los impuestos en función del lugar desde el que se envía el producto y el lugar al que se envía.
  • Para la venta de servicios, depende del tipo de servicio:
    • Para ventas de e-Services, e-Books, y SaaS, Quaderno aplica los tipos impositivos en función de la ubicación de tu cliente.
    • Para servicios de Consultoría, Quaderno aplica el tipo impositivo local si el cliente está ubicado en una de tus jurisdicciones registradas.
    • Para el resto de servicios, Quaderno aplica tu tipo impositivo local a todas las ventas en todo el mundo.