Jurisdicción Fiscal

Una jurisdicción fiscal es un área territorial sujeta a sus propias regulaciones fiscales.

Puede ser un país, región, grupo de países, provincia, estado, ciudad, condado, distrito o cualquier otra área con una autoridad designada para fines fiscales. Por ejemplo:

• En los Estados Unidos, hay miles de jurisdicciones que aplican impuestos sobre ventas o uso.
  • Cada estado de la UE tiene su propia jurisdicción, pero todos comparten una jurisdicción común para el IVA a través de los esquemas OSS/IOSS de la UE (artículo en inglés).
  • En Canadá, hay una jurisdicción federal y cuatro jurisdicciones provinciales (Québec, Columbia Británica, Manitoba y Saskatchewan).

Cómo configurar tus jurisdicciones fiscales registradas

Una jurisdicción fiscal registrada es cualquier ubicación donde tu negocio está registrado para recaudar impuestos locales y tiene un ID fiscal local. Este registro es independiente de los países o estados donde vendes tus productos o servicios.

Para que Quaderno calcule los impuestos adecuadamente, es fundamental introducir todas tus jurisdicciones fiscales registradas:

1. Ve a la página de jurisdicciones y añade tu ID fiscal local y sus fechas de validez.
  2. Asegúrate de marcar Establecimiento permanente si también tienes presencia física allí, como unos almacenes u oficinas.

No configures jurisdicciones fiscales si no estás registrado allí. Recaudar impuestos antes de estar registrado es ilegal.

Aquí tienes un video rápido para guiarte a través del proceso: