Conectar GoCardless a Quaderno

Quaderno automatiza la facturación y el cálculo de impuestos para pagos domiciliados a través de GoCardless.

Para conectar tu cuenta de GoCardless a Quaderno, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Quaderno, dirígete a la página de integraciones y selecciona GoCardless. Se te llevará a una página alojada en GoCardless donde se te preguntará si deseas conectar tu cuenta a Quaderno.
  2. Introduce tus credenciales de GoCardless para iniciar sesión y haz clic en el botón Connect Account. Serás redirigido de nuevo a Quaderno. Si eres nuevo en GoCardless y tienes que crear una nueva cuenta, ten en cuenta que podrían hacer falta algunos días para completar el proceso de verificación. Puedes obtener más información aquí.

Durante tu período de prueba de Quaderno, tus transacciones de GoCardless de los últimos 30 días serán importadas automáticamente a Quaderno, hasta un máximo de 1.000, para que puedas ver cómo funciona todo.

Al utilizar GoCardless, podrás cobrar fácilmente pagos recurrentes mediante domiciliación bancaria a tus clientes en la zona euro (SEPA), Estados Unidos (ACH), Suecia (Autogiro), Reino Unido (Bacs), Australia (BECS), Nueva Zelanda (BECS), Dinamarca (Betalingsservice) y Canadá (PAD).

Cada uno de estos sistemas permite procesar pagos directamente de una cuenta bancaria a otra.

Configurar domiciliaciones

• Domiciliaciones existentes: Cuando ya tienes domiciliaciones existentes configuradas en GoCardless, no necesitas hacer nada más. Para cada pago confirmado de un cliente existente, Quaderno calculará automáticamente el tipo impositivo y generará la factura correspondiente. Esto funcionará tanto para suscripciones como para pagos únicos.
  • Nuevas domiciliaciones: Para establecer nuevas domiciliaciones y que tus clientes puedan pagarte a través de domiciliación bancaria, sólo tienes que seguir los pasos que se detallan aquí.
  • Migración de órdenes de domiciliación: Puedes trasladar domiciliaciones existentes de otros sistemas a GoCardless, siguiendo su guía.

Los pagos domiciliados se diferencian de los pagos con tarjeta en que no son pagos instantáneos. El plazo estándar para establecer la domiciliación inicial es de 3 días laborables. GoCardless ofrece una guía de plazos de domiciliación con más información al respecto.

Los pagos recibidos en GoCardless se considerarán con impuestos incluidos, lo que significa que los impuestos calculados no se añadirán sobre el precio de tu producto, sino que se considerarán parte de él. Para añadir impuestos sobre los precios de tus productos, o mostrar los impuestos en tu checkout, considera una integración a medida mediante la API de Quaderno y la API de GoCardless.

El desglose de impuestos sólo se mostrará en las facturas de Quaderno, no se enviará de vuelta a GoCardless, ni se mostrará en tiempo real durante el proceso de compra.

En caso de devolución o reembolso, se creará automáticamente un abono en Quaderno.

🔎 ¿No estás seguro de si la domiciliación bancaria es la mejor opción para tu negocio? Consulta aquí algunas de las ventajas de la domiciliación bancaria (en inglés). GoCardless también ofrece una guía detallada (en inglés) sobre cómo animar a tus clientes a pagar mediante domiciliación bancaria.