Informe EU VAT OSS

Cuando tu negocio está registrado en el esquema EU VAT OSS/IOSS de la UE y se ha añadido dicha jurisdicción a la configuración de Quaderno, el informe EU VAT OSS aparecerá en la sección Informes, dentro del menú lateral izquierdo.

Este informe muestra el IVA local recaudado de tus ventas a cada país de la UE. Verás la base imponible y el importe del impuesto para cada tipo de IVA.

Cuando llegue el momento de presentar tu declaración de IVA para el esquema IOSS/OSS, te recomendamos exportar el informe EU VAT OSS en formato CSV y enviarlo a tu contable.

También puedes exportar las transacciones de cada país en cada uno de los menús marcados con "".

Preguntas frecuentes

Mi moneda contable no es EUR. ¿Cómo puedo ver los importes en mi propia moneda?

Aunque muchos países de la UE permiten la presentación del IVA para el esquema OSS/IOSS usando importes en EUR, es posible que desees ver los totales en tu propia moneda contable. Si tu negocio tiene su sede en Bulgaria, República Checa, Dinamarca, Hungría, Polonia, Rumanía, Suecia o cualquier país no perteneciente a la UE, verás los importes en tu propia moneda cuando exportes los datos en formato CSV.

¿Por qué veo varios tipos impositivos diferentes para algunos países?

Si un tipo de IVA cambia, puede que existan periodos con diferentes tipos de IVA. Si vendes libros electrónicos o productos físicos con tipos reducidos, también los verás por separado.