Importar datos en Quaderno

Importar tus datos en Quaderno es muy sencillo. Sigue estos pasos para añadir transacciones, contactos o productos:

1. Accede a la página de importaciones haciendo click en la sección Datos e Integraciones del menú lateral, y luego selecciona Importaciones.
  2. Para importar transacciones, haz click en el botón + Importar Transacciones. Para importar contactos y productos, haz click en el botón .
  3. Sube tu archivo de datos. En este punto podrás ver un fichero de ejemplo, que también encontrarás al final del artículo.
  4. Puedes ajustar las columnas procesadas del archivo subido para que coincidan con los campos de Quaderno, cuando sea necesario.
  5. Si hay algún error, el sistema destacará las columnas que necesitan corrección. Puedes seguir el progreso de la importación y ver qué usuario la inició desde la página de importaciones.
  6. Cuando se complete el proceso, los documentos importados serán etiquetados como “Importado”.

Al importar transacciones, recomendamos usar una secuencia numérica alternativa. Esto garantizará que no haya conflictos con los números de factura de tu cuenta.

Importar abonos

Cuando importes abonos, asegúrate de que hagan referencia a una factura existente utilizando la columna related_number, la cual debe coincidir con el número de documento de la factura document_number. Si las facturas referenciadas aún no han sido importadas, importa las facturas primero y, a continuación, podrás importar los abonos.

Archivos de ejemplo