Cómo usar tu programa de afiliación con Checkout

Muchas empresas utilizan la afiliación como estrategia de marketing para promocionar sus productos a través de terceros, conocidos como afiliados.

Los programas de afiliación permiten gestionar campañas y calcular las comisiones que debes pagar a tus afiliados de una forma sencilla y fiable.

Una de las funciones de estos programas es registrar las ventas que realizan los usuarios que llegan través de los afiliados.  Para ello suelen proporcionar un fragmento de código JavaScript que debe usarse en las páginas donde se realiza el proceso de compra.

Si quieres usar tu programa de afiliación, solo tienes que copiar ese código JavaScript en el campo Código personalizado que encontrarás en la sección Configuración > Preferencias de tu cuenta Quaderno.

Te vamos a poner un ejemplo con uno de nuestros programas de afiliación favoritos: LeadDyno

Para registrar leads en tu formulario de compra, necesitarás copiar el siguiente código proporcionado por LeadDyno en el campo Código personalizado:

<script type="text/javascript" src="https://static.leaddyno.com/js"></script>
<script>
  LeadDyno.key = "YOUR_PUBLIC_KEY"
  LeadDyno.recordVisit();
  LeadDyno.autoWatch();
</script>

Asimismo, para registrar la venta y calcular las comisiones correspondientes, tendrás que copiar el siguiente código en la página que hayas definido como URL éxito en la definición del formulario:

<script type="text/javascript" src="https://static.leaddyno.com/js"></script>
<script>
  LeadDyno.key = "YOUR_PUBLIC_KEY"
  LeadDyno.recordVisit();
  LeadDyno.recordPurchase();
</script>

Cada programa de afiliación tiene sus propios códigos y reglas, Por favor, consulta la documentación de cada programa para saber cómo registrar leads y ventas.

Nota: esta funcionalidad solo está disponible en el plan Startup y planes superiores.