Proformas

Una factura proforma no es realmente una factura real sino una simple oferta comercial. En Quaderno las facturas proforma se llaman presupuestos.

Para crear una factura proforma, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a la sección DocumentosPresupuestos de tu cuenta Quaderno.
  2. Crea un nuevo presupuesto con los datos de tu cliente y el contenido de tu oferta.
  3. Guarda el presupuesto y haz clic en el botón Enviar para remitirlo a tu cliente.

Si necesitas que aparezca la palabra "Proforma" en el documento que recibirá tu cliente, solo tienes que personalizar el título para presupuestos en la sección Configuración > Traducciones > Español > Etiquetas de los documentos:

Recuerda que tu cliente puede aceptar o rechazar tu factura proforma directamente a través del documento que le envía Quaderno. Recibirás una notificación con su decisión para que estés al tanto.

Si tu cliente acepta tu factura proforma, podrás convertirla en una factura ordinaria haciendo clic en la opción Convertir en factura