¿Cómo deduzco el IRPF de mis facturas?

Con Quaderno puedes deducir fácilmente el IRPF en tus facturas. Lo primero que debes hacer es configurar dicho impuesto en tu table de impuestos, si todavía no lo has hecho:

1. Ve a Impuestos > Tipos impositivos.
  2. Haz clic en el botón "+" de la esquina superior derecha para crear un nuevo impuesto.
  3. Selecciona el tipo de impuesto "Estándar", ya que este impuesto solo se aplica en servicios profesionales.
  4. Elige España como país, para que solo se aplique a facturas a clientes o proveedores españoles.
  5. Asegúrate de que en valor introduces el porcentaje del impuesto con signo negativo. Es decir, tendrás que poner el valor -15 si quieres deducir el 15% en tus facturas.
  6. Selecciona prioridad 2, para que el impuesto se aplique conjuntamente con el IVA/IGIC (en caso de que sea necesario).
  7. Y por último, haz clic en Crear Impuesto.

¡Listo! Ahora solo tienes que crear una nueva factura y seleccionar el nuevo impuesto que acabas de crear. Fácil, ¿no?