Cómo usar Quaderno Checkout

Quaderno Checkout es un simple formulario de pago que puedes usar en tu sitio web para vender productos o servicios individuales.

A través de Quaderno Checkout, tus clientes podrán introducir sus datos de facturación durante el proceso de compra y conocer en tiempo real la cantidad exacta de impuestos que deben pagar en función de su país de residencia. Además Quaderno Checkout procesará el pago a través de tu pasarela pagos y enviará a tu cliente la correspondiente factura. Todo de forma automática.

Para usar Quaderno Checkout en tu web, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a la sección  Checkout en tu cuenta Quaderno.

2. Rellena el siguiente formulario para crear tu checkout:

• Pasarela de pago: selecciona la pasarela de pago que quieras utilizar para cobrar a tu cliente.
  • Tipo de transacción: puedes elegir entre cargo puntual o suscripción.
  • Producto: en el caso de cargo puntuales, debes seleccionar el producto que estás vendiendo.
  • ID del plan: en el caso de suscripciones, debes introducir el identificador del plan al que quieres que se suscriba tu cliente. Ese identificador lo puedes obtener en la pasarela de pagos que has seleccionado anteriormente.
  • Tipo de impuesto: debes indicar si los impuestos están incluidos o excluidos en el precio de tu producto o servicio.
  • URL de redirección: introduce la dirección web a la que quieres enviar a tus clientes después de haber pagado. Suele ser una página de agradecimiento donde indicas cómo descargar tu producto o servicio.
  • Idioma: selecciona el idioma del formulario que verá tu cliente. Por defecto es automático.
  • Texto del botón: introduce el texto que aparecerá en el botón de pago.
  • Color: introduce el código RGB en el que quieres mostrar el formulario.
  • Mostrar campos para la dirección de facturación: selecciona este campo si quieres que el cliente introduzca su dirección de facturación completa.
  • Mostrar campos de cupón: el cliente puede añadir un código cupón (solo para suscripciones de Stripe)

3. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón  Generar código.

4. A continuación, haz clic en Copiar al portapapeles para copiar el código HTML que deberás usar en tu web.

5. Accede al código fuente de la página web donde quieres vender tus productos o servicios y pegar el código HTML que obtuviste en el paso anterior.

6. Guarda los cambios y listo. Ya puedes vender con Quaderno Checkout.