Plantillas

En Quaderno puedes usar tus propias plantillas para personalizar el diseño de tus facturas y presupuestos.

Una plantilla es un simple documento HTML al que se ha añadido algunas variables para mostrar contenido dinámico, como los datos del cliente o la descripción y precio de los productos facturados.

Si necesitas ejemplos para comenzar a diseñar tu propia plantilla, echa un vistazo al código de nuestras plantillas básicas:

Etiquetas y filtros

Si tienes conocimientos básicos de programación, en tus plantillas también puedes usar las etiquetas y los filtros estándar del lenguaje Liquid

Aparte de los filtros de Liquid, también puedes usar los siguientes filtros exclusivos de Quaderno:

country_name: muestra el nombre de un país en el idioma del contacto

{{ contact.country | country_name }}

money: muestra el símbolo de divisa para un importe monetario

{{ document.total | money }}

precision: redondea cualquier cantidad numérica a 2 decimales

{{ item.quantity | precision: 2 }}

Algunos consejos

Si quieres diseñar una plantilla perfecta, sigue estos consejos:

• Diseña el documento para un tamaño de 800x1131 píxeles.
  • El espacio en la plantilla reservado para el logotipo debe ser de 308x125 píxeles.
  • El archivo de imagen del logotipo debe tener 955x388 píxeles para obtener la máxima calidad de impresión.