¿Cómo puedo importar contactos en Quaderno?

En Quaderno puedes importar los datos de todos los contactos que tengas en otras aplicaciones o en cualquier hoja de cálculo.

Para importar tus contactos en Quaderno, necesitarás descargarte este fichero en formato CSV.

Puedes abrir el fichero CSV con cualquier programa de hojas de cálculo como Excel o Google Sheets.

Como podrás comprobar, el fichero contiene varias columnas en las que puedes introducir la información de tus contactos. Hemos tratado de mantener el formato lo más estándar posible para que puedas importar tu actual base de datos sin tener que hacer demasiadas modificaciones.

Asegúrate de introducir solo un contacto por fila y  no elimines la fila del encabezado o las columnas obligatorias.

Descripción de las columnas

Asegúrate de completar todos los campos obligatorios. Los campos opcionales puede completarlos, dejarlos vacíos o eliminarlos si quieres.

Columna Obligatorio   Descripción
type N Especifica el tipo de contacto (company o person). Por defecto: company.
name S Nombre de contacto. Si todavía no existe en Quaderno, lo crearemos.
email_address N Correo electrónico del del contacto.
address_line_1 N Dirección de facturación del contacto (primera linea).
address_line_2 N Dirección de facturación del contacto (segunda linea).
city N Ciudad de facturación del contacto.
postal_code N Código postal de facturación del contacto.
region N Provincia o región de facturación del contacto.
country N El país de facturación del contacto ( código ISO de 2 letras). Por defecto, el país de tu cuenta.
phone N Número de teléfono del contacto.
web N Dirección web del contacto.
tax_id N NIF del contacto.

Consejos profesionales para una importación exitosa

• Deja intacta la fila del encabezado.
  • No elimines ninguna columna obligatoria.
  • Si copias desde otro sistema, asegúrate de usar los mismos encabezados de columna o cámbiarlos para que coincidan.
  • Si utilizas una aplicación de hoja de cálculo como Excel para crear tu archivo CSV, asegúrate de que la aplicación no configura automáticamente algunos campos en formatos extraños o que no se lean correctamente.
  • Quaderno usa el campo name para determinar si el contacto ya existe en tu cuenta. Si el nombre no está escrito correctamente o no existe, Quaderno creará un nuevo contacto en tu cuenta. Si el contacto ya existe, Quaderno sobreescribirá todos sus datos personales.