Configura tu integración con GoCardless

En este articulo te mostramos cómo puedes configurar la información que  GoCardless manda a Quaderno para emitir tus facturas correctamente y cumplir con la ley de IVA digital.

Datos de facturación

Si quieres mostrar en tu factura los datos de facturación de tu cliente, puede añadir esos datos al crear tu cliente con la API de GoCardless en tu backend:

@client = GoCardlessPro::Client.new(
  access_token: ENV["GOCARDLESS_TOKEN"]
)

@client.customers.create(
  params: {
    given_name: 'Frank',
    family_name: 'Osborne',
    address_line_1: '27 Acer Road',
    address_line_2: 'Apt 2',
    city: 'London',
    postal_code: 'E8 3GX',
    country_code: 'GB',
    metadata: {
      vat_number: 'GB123456789'
    }
  }
)

Te recomendamos que, al menos, envíes el país y código postal de tu cliente para cumplir con la ley de IVA digital.

Datos de la transacción

En el momento de crear el cargo o la suscripción en GoCardless te recomendamos que, al menos, envíes la dirección IP del cliente que se registrará como evidencia de localización para cumplir con la ley de IVA digital.

A continuación te mostramos un ejemplo en Ruby de cómo puedes enviar dicho dato:

@client = GoCardlessPro::Client.new(
  access_token: ENV["GOCARDLESS_TOKEN"]
)

@client.payments.create(
  params: {
    amount: 100, # importe total (impuestos incluidos)
    currency: "GBP",
    links: {
      mandate: "MD123"
    },
    metadata: {
      ip_address: request.ip
    }
  }
)

@client.subscriptions.create(
  params: {
    amount: 100, # importe total (impuestos incluidos)
    currency: "GBP",
    interval_unit: 'monthly',
    links: {
      mandate: "MD123"
    },
    metadata: {
      ip_address: request.ip
    }
  }
)

Si necesitas calcular los impuestos que debes aplicar a un cargo o una suscripción, puedes hacerlo con nuestra API de impuestos.