Configura tu integración con Braintree

En este articulo te mostramos cómo puedes configurar la información que  Braintree manda a Quaderno para emitir tus facturas correctamente y cumplir con la ley de IVA digital.

Datos de facturación

Si quieres mostrar en tu factura los datos de facturación de tu cliente, puede añadir esos datos al crear tu cliente con la API de Braintree en tu  backend:

customer = Braintree::Customer.create(
   first_name: 'Maurice',
   last_name: 'Moss',
   company: 'Reynholm Industries',
   email: 'moss.m@reynholm.com',
   payment_method_nonce: 'nonce-from-the-client',
   credit_card: {
     billing_address: {
       street_address: '123 Carenden Road',
       locality: 'London',
       postal_code: 'EC5M 8AJ',
       country_code_alpha2: 'GB'
     }
   },
   custom_fields: {
     vat_number: 'GB184089977',
     ip_address: request.ip
   }
)

Como verás en el ejemplo anterior, puedes usar dos campos personalizados ( custom_fields) para especificar la dirección IP y el número de IVA de tu cliente. Ambos son opcionales.

Te recomendamos que, al crear un cliente en Braintree, envíes siempre su país y su dirección IP. Así será más fácil cumplir con la ley de IVA digital.

Datos de la transacción

Si quieres configurar el contenido del concepto que aparecerá en la factura que enviarás a tu cliente, puedes hacer usando un campo personalizado al crear la transacción en Braintree:

transaction = Braintree::Transaction.sale(
   amount: '10.00',
   payment_method_nonce: nonce_from_the_client,
   custom_fields: {
     transaction_description: 'The Neverending Story, Michael Ende (EPUB)'
   }
)

Recuerda que, antes de usar cualquier campo personalizado, debes configurarlo previamente en tu  panel de control de Braintree.

Selecciona la opción Store and Pass Back cuando registres dicho campo para que sus valores se almacenen de forma permanente en tu cuenta Braintree.

Campos personalizados

Puedes configurar los siguientes campos personalizados. Todos son opcionales.

Campos personalizados Descripción
vat_number Número de IVA (solo clientes)
ip_address
La dirección IP (solo clientes)
transaction_description
Descripción de la transacción (solo para transacciones puntuales)
additional_evidence_country
Código del país de la evidencia en el estándar ISO 3166-1 alpha-2 (ES, FR, US, GB, etc.)
additional_evidence_evidence_type
Texto de 255 caracteres con una breve descripción de la evidencia.