Recopila los números de IVA en tu tienda Shopify

Si tienes clientes en la Unión Europea, Sudáfrica o India, es importante recopilar sus números de IVA si es necesario.

Quaderno le permite a tu tienda recopilar los números IVA de tus clientes e incluirlos automáticamente en tus facturas.

Actualmente Shopify no permite agregar campos adicionales al formulario de pago, pero puedes recopilar los números de IVA desde el registro del cliente o las páginas del carrito de compra.

Página de registro del cliente

Puedes agregar un nuevo campo de número IVA al formulario de registro de cliente. Esto le permitirá a tus clientes ingresar sus números de registro de IVA cuando configuren sus cuentas de clientes en tu tienda.

Este nuevo campo debe agregarse al archivo de registro del cliente en tu tema de Shopify. Los números de IVA se almacenarán como parte de las notas de los clientes y Quaderno los incluirá automáticamente en tus facturas.

Para agregar el campo de número IVA a la página de registro del cliente:

1. En tu administrador de Shopify, ve a Tienda en línea > Temas.
  2. Haz clic en el botón "..." y luego en Editar HTML / CSS.
  3. Selecciona customers/register.liquid en la barra lateral izquierda. Lee este artículo si no tienes un formulario de registro de cliente.
  4. Inserta el siguiente fragmento de código dentro de <form>.
<!-- Shopify Customer Registration -- Capture VAT numbers from customers. Used by quaderno.io. -->
<label for="vat_number">VAT Number</label> <input id="vat_number" type="text" name="customer[note][vat_number]" />

Y este es el resultado. Mostraremos el número IVA del cliente en todas sus compras.

Página del carrito

El campo para capturar números IVA también se puede colocar en la página del carrito para que los clientes puedan ingresar sus números justo antes del pago.

Para hacerlo, debes agregar el siguiente fragmento de código al archivo de carrito de tu tema. Los números de IVA se almacenarán como atributos de carrito y Quaderno los incluirá automáticamente en tus facturas.

Para agregar el campo de número IVA a la página del carro:

1. En tu administrador de Shopify, ve a Tienda en línea > Temas.
  2. Haz clic en el botón "..." y luego en Editar HTML/CSS.
  3. Selecciona cart-template.liquid en la barra lateral izquierda.
  4. Inserta el siguiente fragmento de código dentro de <form>.
<!-- Shopify Shopping Cart -- Capture VAT numbers from customers. Used by quaderno.io -->
<label for="vat_number">VAT Number</label>
<input type="text" id="vat_number" name="attributes[vat_number]" value="{{ cart.attributes['vat_number'] }}">

Este es el resultado. Recopilaremos el número de IVA del cliente en la página del carrito.