Configura tu integración con Stripe

En este articulo te mostramos cómo puedes configurar la información que Stripe manda a Quaderno para emitir tus facturas correctamente.

Datos de facturación

Para personalizar los datos de tus clientes en las facturas que emite Quaderno, puedes usar los campo address y tax_info al crear el objeto Customer en Stripe. Aquí tienes un ejemplo en Ruby:

customer = Stripe::Customer.create(
  :name => 'Reynholm Industries Ltd.",
  :email =>'billing@reynholm.co.uk',
  :address =>{
    :line1 =>'123 Carenden Road',
    :line2 =>'Suite 201',
    :city =>'London',
    :state =>'London',
    :postal_code =>'EC5M 8AJ',
    :country =>'GB', # código ISO de 2 letras
  },
  :tax_id_data => [{ # opcional
    :value => 'GB123456789',
    :type => 'eu_vat'
  }],
  :metadata => { # opcional
    :contact_person =>'Maurice Moss'# persona de contacto (solo para empresas)
  }
)

Te recomendamos que, al menos, envíes el país y código postal para calcular el impuesto exacto que debemos aplicar a cada cliente.

Datos de la transacción

A continuación te mostramos dos ejemplos (en Ruby) de cómo puedes crear cargos puntales y suscripciones en Stripe para calcular tus informes de impuestos y emitir facturas en Quaderno

Stripe::Charge.create(
  :amount => 2420, # importe total (impuestos incluidos)
  :currency =>'our',
  :customer => customer.id,
  :description =>'The Neverending Story, Michael Ende (EPUB)',
  :metadata => {
     :tax_rate => 20, # opcional - solo úsalo si quieres forzar el impuesto en la factura final
     :sku => 'prod_99999', # usa el mismo código de producto en Quaderno
     :ip_address => request.ip
  }
)

customer.subscriptions.create(
  :plan =>'awesome',
  :default_tax_rates => ['txr_xxxxxxxxxxxx'], # recomendado
  :tax_percent => 20, # en desuso
  :metadata => {
    :ip_address => request.ip
  }
)

En cargos puntuales, Quaderno deduce los impuestos del importe total del cargo, pero te recomendamos especificar el tipo de impuesto aplicado como un metadato del cargo.

En suscripciones, soportamos tanto el campo tax_percent (en desuso) como el vector default_tax_rates (recomendado). Si usas este último, recuerda que debes crear un objeto Tax Rate primero.

En cualquiera de estos casos, siempre puedes calcular el impuesto exacto que debes aplicar en la venta con nuestra API de impuestos.

Si vendes productos digitales, te recomendamos enviar la dirección IP del cliente que se registrará como evidencia de localización para cumplir con la ley de IVA digital.

Metadatos

Quaderno puede procesar cualquiera de los siguientes metadatos asociados a un cargo o una suscripción en Stripe. Todos ellos son opcionales.

Metadato Descripción
transaction_type Tipo de transacción: eservice, ebook o standard.
Por defecto, se aplicará el tipo que hayas seleccionado en la sección Configuración > Preferencias
sku Código de identificación del producto o servicio. Solo funciona para cargos puntuales.
tax_name Nombre del impuesto aplicado en la transacción. Por ejemplo: IVA.
tax_rate Valor de la tasa impositiva aplicada en la transacción. Por ejemplo: 21 para un impuesto del 21%.
extra_tax_name Nombre del segundo impuesto. Por ejemplo: IRPF.
extra_tax_rate Valor del segundo impuesto.  Por ejemplo: -15.
ip_address Dirección IP del cliente
po_number Número de pedido
notes Observaciones que quieras añadir a la factura
tags Etiqueta las facturas al crearse. Por ejemplo: tag1,tag2,tag3.