Integración con WooCommerce

Quaderno permite calcular impuestos y emitir facturas automáticamente para tus ventas en WooCommerce. Cada vez que recibas un pago, Quaderno generará la correspondiente factura y actualizará tus informes de impuestos automáticamente.

Atención: No hace falta ser desarrollador para usar nuestro plugin. Si utilizas nuestro plugin para WooCommerce, no necesitas conectar tus pasarelas de pago (Stripe, Paypal, etc) con Quaderno porque ya recibimos todos los datos necesarios directamente desde WooCommerce. Como siempre, estamos aquí si tienes cualquier duda.

Para conectar tu cuenta WooCommerce con Quaderno, solo tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Accede a la sección  Desarrolladores > API en tu cuenta Quaderno. Copia el contenido de los campos Clave privada y API URL

2. En una nueva pestaña de tu navegador, abre el panel de administración de tu WordPress y accede a la sección  Plugins > Añadir nuevo.

3. En la casilla de búsqueda escribe " quaderno", busca WooCommerce Quaderno en los resultados y haz clic en el botón Instalar ahora. Al terminar la instalación, selecciona el botón Activar.

4. Accede a la sección WooCommerce > Ajustes > Integración > Quaderno y pega los datos que obtuviste en el paso 1. No olvides guardar los cambios.

5. A continuación accede a la sección WooCommerce > Ajustes > General y asegúrate de que la opción "Activar los impuestos y los cálculos de impuestos" está activada.

Y eso es todo. Cada vez que hagas una venta o realices una devolución en tu tienda WooCommerce, Quaderno emitirá la correspondiente factura automáticamente.

Cálculo de impuestos digitales

Si vendes productos o servicios digitales, sabrás que algunos países como todos los estados miembros de la UE o Australia exigen que los impuestos sean calculados en función del país de residencia del cliente.

El plugin de Quaderno para WooCommerce puede ayudarte con esto de forma automática. Lo único que necesitas hacer es acceder a la sección Productos de tu tienda WooCommerce, abrir la ficha de cada uno de tus productos digitales y seleccionar la opción Virtual.

Eso es todo. En el carrito de la compra, Quaderno calculará los impuestos que debe pagar el cliente en función de su localización.